В мире

Россия и Украина могут обменятся удерживаемыми лицами до конца августа

Россия и Украина могут обменятся удерживаемыми лицами до конца августаСогласования между Россией и Украиной по обмену удерживаемыми лицами вышли на финальную стадию. Обмен может состоятся уже до конца августа, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на издание Коммерсант.

Как изданию стало известно из собственных источников, сейчас уточняются финальные списки с каждой из сторон. В них совершенно точно входят украинские моряки, задержанные в ходе Керченского инцидента. Кроме того, принципиально этот вопрос был решен во время первого телефонного разговора Путина и Зеленского 11 июля.

В своё время экс-президент Украины Пётр Порошенко не смог добиться возвращения моряков. В свою очередь, новый лидер страны Владимир Зеленский объявил их возвращение одной из своих первоочередных задач.

При этом есть вероятность, что вместе с ними может быть отправлен на родину даже осуждённый в РФ украинский режиссер Олег Сенцов.

В свою очередь, Украина может также пойти на уступки и передать в РФ находящегося под следствием  по подозрению в госизмене главреда РИА Новости Украина Кирилла Вышинского и ряд других лиц, чье преследование Москва считает незаконным.

To Top