В мире

Российских школьников ищут в США

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что местонахождение десятков российских школьников, уехавших по обмену. до сих пор не установлено.

Российских школьников ищут в СШАОб этом передает корреспондент УтроNews.

Захарова уточнила, что подростков может быть более 80-ти человек. Диппредставительству известны имена 42-х школьников, восемь из которых уже вернулись в Россию, а 34 человека до сих пор остаются в Штатах.

Отметим, что вопрос возвращения российских детей из Соединенных Штатов находится на контроле у руководства внешнеполитического ведомства.

По непонятным, для российской стороны, причинам, американские власти до сих пор не предоставила полный список школьников, застрявших на территории Америки из-за приостановки программы обучения. Некоторых детей фактически «выставили на улицу».

Захарова пояснила: «У нас есть ощущение, что они дистанцируются от решения этого вопроса, не реагируя на обращения посольства. Мы конечно сделаем выводы из такого поведения официальных лиц США».

Дипломат призвала родителей остающихся в США школьников сообщить в МИД РФ их данные, включая номера мобильных телефонов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
To Top