Экономика

Россия госрегулирует между Украиной и Белоруссией

Балл РФ в индексе качества государственного регулирования повысился, однако несильно.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Согласно индексу качества регулирования, который составляется Всемирным банком, качество госрегулирования в РФ немного изменилось в лучшую сторону в 2019 году. Балл РФ в индексе повысился, однако несильно. Данные приводит РБК.

Издание также уточняет, что индекс, о котором идет речь, является одним из нескольких индикаторов качества госуправления Worldwide Governance Indicators.

Балл России в индексе качества госрегулирования повысился до -0,43 (а был он -0,55). Уточняется, что значения индекса могут варьироваться от -2,5 до +2,5. Высокие позиции в индексе занимают, например, Сингапур, Гонконг, Новая Зеландия и т. д. Вот у Сингапура, например, 2,16.

Во Всемирном банке отмечают, что индекс качества регулирования призван охватить способность правительства страны «формулировать и выполнять благоразумную политику и нормативно-правовые акты, которые способствуют развитию частного сектора».

А какую позицию занимает Россия относительно соседних государств? Например, показатели качества регуляторной среды у таких стран, как Казахстан, Грузия, Украина лучше, чем у России. Уточняется, что Россия в индексе располагается между Белоруссией и Украиной.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ