В мире

Россияне экстренно скупают недвижимость на Кипре

СМИ стало известно, что обеспеченные россияне ускорились с приобретением недвижимости на Кипре. С чем это связано?

Сообщает корреспондент УтроNews.

Россияне, которые могут позволить себе обзавестись недвижимостью за границей, ускорились с покупкой недвижимость на Кипре, чтобы оформить паспорта этой страны до отмены программы «золотых паспортов» с 1 ноября. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на Golden Brown Group.

Генеральный директор этой компании Татьяна Бурлаковская рассказала, что сразу после заявления властей Кипра относительно программы работающие на Кипре партнеры-застройщики компании «зафиксировали ажиотажный спрос на покупку жилья в бюджете 2 млн евро».

Уточняется, что речь о клиентах, которые планировали получить гражданство Кипра в связи с покупкой недвижимости на острове. Поясняется, что перспектива не успеть сделать это до того, как закроется программа, подталкивает людей действовать быстрее.

Напомним: недавно стало известно, что власти решили отменить с 1 ноября этого года инвестиционную программу, благодаря которой можно было получить гражданство Кипра через инвестиции в экономику этого государства.

Кипр не единственная страна, которая практикует программы «золотых паспортов». Об этом пишут «Известия». При этом издание отмечает, что Кипр был одним из наиболее популярных направлений для инвестиций в обмен на гражданство.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ