Культура

Ротару «затравили»

Народная артистка СССР София Ротару оказалась «загнанной» в угол из-за негативной реакции на ее планы выступить на территории России.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на заявление официального представителя певицы Сергея Лаврова.

Он пояснил, что певица находится в расстроенных чувствах.

Ранее стало известно, что Ротару согласилась поучаствовать в «Песне года» и дать несколько выступлений в РФ.

В декабре певица станет хэдлайнером фестиваля «Легенды Ретро FM».

В прошлом году Ротару отказалась сниматься в программе «Песня года», причиной, с ее слов, стала политическая ситуация на Украине. Тогда представители артистки заявили, что в коллективе Софии Ротару работают не только женщины, но и мужчины, которых могли не выпустить из страны.

Практически год она не появлялась на концертах в России. Впервые она появилась на сцене «Новой волны» текущего года, куда певицу пригласил лично Игорь Крутой. Ничего не предвещало недовольства — публика радостно принимала Ротару, одна прошло всего ничего, пару месяцев, в обществе появилось множество противников возвращения Ротару на российские концертные площадки.

Директор звезды напомнил, что, к примеру, в «Песне года» артисты участвуют бесплатно, поэтому финансовая выгода в данном случае точно не преследуется.

Сенатор Валерий Рязанский призвал бойкотировать выступления артистки. Ведущая «Песни года» Ангелина Вовк высказывалась, что программа может благополучно пройти и без участия Ротару, а член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной Думе Вадим Манукян убежден, что артистку нужно лишить звания «народной артистки».

Напомним, что общественность не просто так ополчились на Софию Ротару. Это произошло после того как в прессе появились нелицеприятные высказывания о России, а также из-за скандального интервью ее сестры Лидии Хлябич.

Кстати, теперь сестра артистки говорит, мол журналисты выдумали интервью и она вообще не при делах… «Я ни слова про сестру не сказала! .. не говорила, что София Михайловна кому-то помогает!» — добавила Хлябич в общении с «КП«.

Однако нашлись и те, кто стал заступаться за Софию Ротару, среди таковых политик Алексей Пушков и певец Лев Лещенко. В своем Instagram-аккаунте Владимир Винокур написал пост в поддержку Софии Ротару, в котором призывает не слушать недоброжелателей. До этого поста он просил общественность не смешивать творческую карьеру артистки и политику.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ