Общество

Ротенбергов обвинили в картинном обходе санкций

Комитет Сената США по внутренней безопасности опубликовал расследование в отношении двух российских миллиардеров Аркадия и Бориса Ротенберга.

Ротенбергов обвинили в картинном обходе санкцийКак передает корреспондент УтроNews, утверждается, что бизнесмены, попавшие под санкции, нашли способ обойти их, приобретая живопись.

Сенаторы Роб Портман и Том Карпер в докладе пишут, что у Ротенбергов теперь сеть фальшивых компаний на территории США, через которую покупались картины на 18,4 миллиона долларов.

А ведь на момент покупки они были под действием санкций. Отмечается, что в списке приобретенных произведений — полотна Марка Шагала, Жоржа Брака и Рене Магритта.

Сенаторы отметили, что российские бизнесмены нашли «лазейку» в законодательстве США. Она связана с процедурой установления настоящих владельцев предмета искусства во время того, как они выставляют на аукцион. В прошлом году аукционный дом Christie’s выставил картину «Мост-2» Лионеля Фейнингера по заверению представителей Ротенбергов. Она принадлежала компании с Маршалловых островов.

В докладе говорится, что российские миллиардеры совершили сделки на 91 миллион долларов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 2 =

ВВЕРХ