Культура

С молотка ушел пистолет агента 007

Накануне в США прошли торги в аукционном доме Julien’s Auctions на которых за рекордную сумму был продан пистолет Джеймса Бонда.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на GMA News.

Пожелавший заполучить пистолет Walther PP выложил за него 256 тысяч долларов. Покупатель пожелал не разглашать свое имя.

Отметим, что именно с этим пистолетом знаменитый актер Шон Коннери в первом фильме «Доктор Ноу» про неуловимого британского шпиона Джеймса Бонда. Картина вышла на экраны в 1962 году.

С тех пор пистолет кочевал из фильма в фильм, спустя несколько картин он стал своеобразным символом агента 007. Шон Коннери умер 31 октября в возрасте 90 лет.

10 ноября стало известно, что пистолет будет выставлен на продажу. Изначально его планировали продать от 150 до 200 тысяч долларов. Пистолет поступил от британского поставщика оружия для кинопленок BAPTY, который продал его на аукционе в 2006 году.

Тогда исполнительный директор аукционного дома Мартин Нолан заявил: «Образ агента 007, держащего это оружие, стал самым культовым изображением франшизы о Джеймсе Бонде. Для нас большая честь включить его пистолет Walther PP в качестве хедлайнера нашего аукциона вместе с сотнями других исторических памятных вещей из величайших классических фильмов и телесериалов Голливуда».

Помимо Walther PP в ходе торгов, прошедших третьего декабря в Беверли-Хиллз, ушли несколько предметов реквизита из культовых голливудских кинокартин. В их число вошли, авиационный шлем, с которым Том Круз снимался в остросюжетной ленте «Топ Ган» – его стоимость 108 тысяч долларов, меч-катана Брюса Уиллиса из боевика «Криминальное чтиво» – 35 тысяч долларов и тд.

Всего же на аукционе было представлено более пятисот других предметов из голливудских фильмов, в том числе черная кожаная куртка, которую носил Арнольд Шварценеггер в роли Терминатора, борд из «Назад в будущее-2».

Напомним, что в 2010 году пистолет Джеймса Бонда стал одним из самых дорогих лотов прошедшего вчера аукциона голливудских раритетов Christie’s. Он был продан за 438 тысяч долларов.

Пистолет марки Walther, с которым Шон Коннери позировал для рекламы к фильму «Из России с любовью», был продан за цену, в 10 раз превышающую начальную стоимость лота. Анонимный покупатель отдал за него практически полмиллиона долларов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ