Политика

«Самовольный» мэр Сочи Пахомов

Прокуратура обвиняет администрацию Сочи в самоустранении от решения проблемы самовольной застройки. А мэр считает, что все давно решено.

"Самовольный" мэр Сочи Пахомов

Краснодарский суд встал на сторону прокуратуры Центрального района Сочи, которая вынесла представление в адрес вице-мера Константина Михалькова.

По мнению надзорного ведомства, администрация города не реализует предоставленные ей полномочия по для борьбы с самовольной застройкой. Об этом сообщил корреспондент УтроNews. У мэра Сочи Анатолия Пахомова на этот счет совсем другое мнение.

Ну еще бы! Именно по инициативе Пахомова была принята программа по сносу самовольного жилья, в которую входили 54 объекта. А прокуратура винит Пахомова в том, что информация о самовольных стройках просто переправлялась в администрацию края. А вот и нет. Боролся мэр, да еще как. Все это напоминало передел строительного рынка в Сочи.

Мэрия настаивает, что информация об объектах переправлялась только в том случае, когда у городской власти не хватало компетенции для решения проблем. Отсутствие разрешения на строительство, превышение его этажности или плотности – все это якобы в компетенции областного правительства. Этим отсылом мэрия фактически подтвердила – все, что происходило в Сочи, делалось с ведома губернатора Вениамина Кондратьева. Анатолий Пахомов мог делиться в ним «наваром»?

В Сочи собственник жилья может легко его потерять?

В этом году город взбудоражил скандал с ЖК, расположенным на улице Белорусской. Фактически построенное жилье стали сносить. При этом у собственников были на руках все разрешения на приобретение квартир. Оказалось, что рядом с жилыми корпусами пробегает ручеек, который относится к природоохранной зоне. Объект решили снести.

Эта история – очень показательна для Сочи, потому как показывает, что в один момент законопослушные приобретатели квартир по решению городских чиновников могут стать бомжами. Как оказалось, краевые власти также принимают в этом участие.

Суд поддержал прокуратуру и постановил, что мэрия ссылаясь на вышестоящую власть просто пытается отвести от себя удар. Все необходимые полномочия у нее есть. Мэрия обратилась в арбитражный суд.  А как же иначе, если мэр Анатолий Пахомов высоко оценивает свой собственный вклад в борьбу с самостроями?

Однако 8 сентября избираться на третий срок не будет. Видимо, ему мягко намекнули, что в случае попытки третий раз сесть в кресло мэра Пахомов может последовать за своими заместителями, которых в прошлом году арестовывали пачками. Лучше убраться с глаз подальше, авось и пронесет.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top