В мире

Санкции США против КНР назвали внутренним вмешательством

Введение санкций США в отношении китайских компаний и невыдача виз представителям правительства расценивается как вмешательство во внутренние дела КНР.

Санкции США против КНР назвали внутренним вмешательствомС таким заявлением выступили в посольстве Китая в Соединенных Штатах, передает корреспондент УтроNews.

Напомним, ранее правительство США ввело санкции против 28 китайских компаний. Американская сторона считает, что организации виновны в нарушении прав уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР).

Однако в посольстве Китая эти действия не поняли.

«Синьцзянские дела — это чисто внутренние дела Китая, которые не допускают иностранного вмешательства. Мы призываем США немедленно исправить свои ошибки и прекратить вмешательство во внутренние дела Китая», — прокомментировали в посольстве.

Китайская сторона уверена, что решение Вашингтона нарушает международные права. В СУАР по их мнению, нет нарушений, касаемых прав человека. И обвинения США — это просто предлог для попытки вмешаться во внутренние дела КНР.

Напомним, что кроме санкций, США ввели визовые ограничения на некоторых членов китайского правительства и Коммунистической партии за «задержание и жестокое обращение» с мусульманами в СУАР.

В СУАР живет самая большая мусульманская община в КНР. В 2017 году там ввели запрет на ношение бород и религиозной одежды. Позже власти Китая выпустили Белую книгу о СУАР, где говорится, что ислам — чужеродная для местных жителей религия. В ООН считают, что политика Китая по отношению к СУАР демонстрирует нарушение прав человека.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top