Экономика

Савельев планирует привлечь 80 млрд рублей

Авиакомпания планирует привлечь не менее 80 млрд рублей от размещения новых обыкновенных акций. Об этом сообщили в «Аэрофлоте».

Сообщает корреспондент УтроNews.

«Аэрофлот» объявил о старте следующего этапа в рамках процесса по увеличению уставного капитала. Об этом говорится в сообщении авиакомпании, которое цитируют СМИ.

Уточняется, что в рамках размещения новых обыкновенных акций рассчитывают привлечь «не менее 80 млрд рублей в целях повышения ликвидности».

О чем еще говорится в сообщении? Отмечается, что в рамках преимущественного права на покупку акций «Аэрофлота» компанией были получены заявки на покупку свыше 986 млн акций. При этом отмечается, что заявку на приобретение 869 940 480 акций подала Российская Федерация.

Напомним, что летом этого года Правительство РФ одобрило дополнительный выпуск акций «Аэрофлота», однако при условия сохранения доли государства в авиакомпании не ниже 51,17%. Об этом говорилось в распоряжении Правительства РФ от 24.07.2020 № 1937-р, которое было размещено на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе говорилось, что Росимуществу, Минтрансу, Минфину поручено осуществить мероприятия, которые направлены на увеличение уставного капитала «Аэрофлот — российские авиалинии» путем допвыпуска акций по открытой подписке, обеспечив долю участия государства (то есть РФ) в уставном капитале авиакомпании в размере не меньше 51,17%.

А в сентябре сообщалось, что ЦБ РФ одобрил дополнительную эмиссию «Аэрофлота».

Напомним, что сейчас чуть больше 50% акций ПАО «Аэрофлот» принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество).

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ