В мире

Семь человек погибли в результате взрыва больницы в Афганистане

В результате взрыва на территории правительственной больницы Афганистана погибли как минимум семь человек. Сообщается, что еще 85 человек отправлены на машинах Скорой помощи с ранениями разного типа. Об этом пишет корреспондент УтроNews со ссылкой на журналистов телеканала TOLOnews.

Семь человек погибли в результате взрыва больницы в АфганистанеПроисшествие случилось примерно в 6:00 (5 утра по московскому времени) 19 сентября. Стало известно, что в результате возгорания сильно повредились офисные постройки.

Возле места ЧП находится офис Национального управления безопасности (NDS). Как позже представителям СМИ рассказали чиновники из NDS, его сотрудники оказались целыми и невредимыми.

В оперативном порядке из Кандагары на место взрыва приехали машины Скорой помощи. Они экстренно осмотрели потерпевших и доставили их в больницы одноименной провинции. Власти сообщили, что люди сейчас в порядке. Им оказывают необходимую помощь.

Что же касается самих преступников, то ответственность взяла террористическая организация «Талибан» (запрещена в РФ). Там рассказали, что их целью был офис NDS, однако они немного промахнулись.

Напомним, что 5 сентября, на центральной площади Кабулы случился взрыв. Тогда погибло двое военных из НАТО. Один из скончавшихся — гражданин США. Через несколько часов та же группировка заявил, что это их рук дело. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп тогда отменил закрытую беседу с лидерами организации и главой Афганистана.

To Top