Культура

Съемки нового «Ведьмака» возобновились

Режиссер первых двух эпизодов фэнтези-сериала Netflix «Ведьмак» Стивен Серджик заявил о начале съемок второго сезона с Генри Кавиллом в главной роли.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

«Осталось три минуты перед тем, как мы во второй раз приступим к работе над новым сезоном «Ведьмака». Все осторожничают, но настроение хорошее», — написал Серджик в своем блоге.

Напомним, что после закрытия производства сериала в марте 2020 года Кристофер Хивью (тот жуткий монстр Нивеллен) сказал, что у него положительный тест на COVID-19. Остальные не заболели, так как большая часть съемочной группы отправлена домой.

Согласно информации Screen Rant съемки нового сезона стартуют 17 августа. Но их возобновили за несколько дней до предполагаемой даты. Ожидается, что сериал выйдет к концу 2021 года или же в середине следующего года. Это при условии, что кинопроизводство не заморозят.

Что будет в новом сезоне «Ведьмака»?

Сценарист и продюсер Лорен Шмидт Хиссрич рассказала, что в новых эпизодах будет меньше флэшбеков, которые запутали зрителя. Поклонники романов Анджея Сапковского раскритиковали создателей за то, что они используют в сериале слишком много отрезков времени. Сначала мы видим прошлое Геральта, затем историю Йеннифэр и Цири, а потом уже переносят в настоящее. Поэтому во втором сезоне шоураннеры частично избавятся от этого приема.

«Но я до сих пор считаю, что таким образом наиболее правильно рассказывать истории, – прокомментировала Хисрич.

Она сказала, что целью было не запутать зрителя, а показать ему каждого персонажа. Его прошлое и настоящее. Но во втором сезоне все персонажи будут в одной временной шкале.

«Мы используем флешбэки (воспоминания героев) и флешфорварды (быстрый скачок в будущее) – фактически объединяем временные шкалы совершенно по-другому, чего не смогли сделать в первом сезоне», – объяснила продюсер, добавив, что зрителям будет легче понимать происходящее, и при этом сюжет не потеряется.

Хиссрич рассказала, что в новом сезоне нужно ожидать появления «новых ведьмаков», в том числе Весемира, Ламберта и Койона. Будут и новые монстры, и нечисть.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ