Культура

Сергей Шнуров будет участвовать в выборах в Госдуму?

Российский музыкант, а также лидер скандальной группы «Ленинград» Сергей Шнуров вступит в ряды членов Партии Роста на предстоящих выборах в Госдуму.

Сергей Шнуров будет участвовать в выборах в Госдуму?Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Решение дать музыканту первое место принял глава партии Борис Титов. Также в Сети появилась их совместная фотография в петербургском аэропорту Пулково.

Согласно предоставленным данным, в администрации Президента России также просили принять Шнурова в партию. В Кремле уже давно хотели включить его в политический процесс и подбирали партию, от которой он может себя выдвинуть.

Но одной из проблем, которые могут возникнуть в этом процессе, может стать не самый высокий рейтинг среди российских граждан. Его слабо поддерживают женщины, а антирейтинг звезды превышает 50%.

Но позже в «Открытых медиа» стало известно, что Борис Титов пока официально не говорил о том, что Шнуров встанет на первое место предвыборного списка на выборах в Госдуму.

Пока что этот вопрос не обсуждался.

В четверг Сергей Шнуров официально стал членом петербургского отделения «Партии роста». С предложением выступила глава парламентской фракции «Партии роста» Оксана Дмитриева.

«Жизнь моя завернула таким странным поворотом, помаячила мне в виде «Партии роста». И мне кажется, что я вам пригожусь. Со мной будет явно веселей», — сказал Шнуров.

Титов отметил, что с Сергеем они знакомы уже давно.

«Я надеюсь, что он украсит нашу избирательную кампанию своими мыслями и идеями», — подчеркнул лидер партии.

Шнуров не исключает также того, что будет участвовать в выборах депутатов ГД в 2021 году.

Вместе с музыкантом в партию вступили экс-депутат Заксобрания Петербурга Владислав Бакулин и специалист муниципального образования Обухово Игорь Могильницкий.

В петербургском отеплении партии состоят 35 человек.

На собрании также Титов объявил о начале кампании по выборам в ГД и региональные парламенты.

Выборы депутатов Государственной Думы VIII созыва состоятся в единый день голосования 19 сентября 2021 года. В 2016 году Партия Роста набрала всего 1,29% голосов.

To Top