Политика

Севастополю дали срок

Севастопольское правительство обязали доработать и представить новый проект генплана города через 100 дней.

Севастополю дали срок

Как сообщает корреспондент УтроNews, суд принял иск прокуратуры по этому поводу к городскому правительству.

Напомним, прокурор Севастополя просил признать незаконным пассивность правительства и департамента архитектуры, которое выражается в непринятии мер по созданию проекта генплана.

В результате судья обязал власти в течение 100 дней довести до конца работу над проектом и внести его в местное законодательное собрание.

Отметим, предписанный властям срок заканчивается в сентябре, поэтому скорее всего, он будет рассмотрен и принят уже новоиспеченным парламентом из-за предстоящих выборов.

Кроме того, мнение прокурора поддержала представитель парламента города Елена Близнюк, которая обвинила правительство в незаконной разработке второстепенных документов при отсутствии плана.

Прокуратура не раз утверждала, что отсутствие генплана является нарушением Градостроительного кодекса, и такой сложной ситуации как с генпланом в Севастополе нет ни в одном городе страны.

Сам контракт на создание генплана был подписан еще в 2015 году, после общественных слушаний к документу поступило более 11 тысяч замечаний.

В основном негатив у людей вызвало то, что в плане было изменено назначение земель, в частности там говорилось о том, что участки где сейчас расположены дома или дачи, были помечены как участок под застройку многоквартирных домов.

Пару лет назад в городе прошел крупный митинг против генплана, после чего губернатор Дмитрий Овсянников отложил на неопределенный срок принятия документа и дал обещание устранить все замечания по мере доработки проекта.

Глава департамента архитектуры Александр Моложенко отметил, что возможно правительство подаст жалобу на решение суда, ведь внести план на рассмотрение в предписанные сроки невозможно. Ведь документ нуждается в различных согласованиях с высшими органами власти.

Он добавил, что только два года потратилось на то, чтобы учесть все замечания граждан из-за чего план потерял часть перспектив.

Также есть предположение, что правительство не желает, чтобы проект рассматривал нынешний парламент и возможно представители кабмина ждут новый более «послушный» состав депутатов, который будет работать уже после сентября.

To Top