Спорт

Шарапова: Вовремя ушла из спорта

Теннисистка Мария Шарапова заявила, что ее решение о завершении спортивной карьеры было принято во время.

Шарапова: Вовремя ушла из спортаОб этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на официальный сайт Женской теннисной ассоциации (WTA).

В сообщении на сайте говорится: «Считаю, что решение было принято в правильное время… Ведь в противном случае я бы сейчас сидела и думала: «Когда будет следующая тренировка? А для чего я вообще тренируюсь?» Вообще, из-за коронавируса сейчас множество вопросов, связанных со спортом».

О завершении карьеры Шарапова заявила 26 февраля текущего года.

Она является победителем пяти турниров Большого шлема в одиночном разряде, а также тридцати девяти турниров WTA, 36 из них в одиночном разряде. Также в ее активе победа на Итоговом турнире ассоциации в 2004 году.

В составе российской сборной она выиграла Кубок Федерации 2008 года и стала серебряным призером Олимпиады 2012 года. В 2016-м году она была дисквалифицирована на пятнадцать месяцев за нарушение антидопинговых правил. так как спортсменка чистосердечно призналась в употреблении допинга — период дисквалификации отсчитывался с 26 января 2016-го года.

Из-за дисквалификации были аннулированы результаты ее выступления на Открытом первенстве Австралии в январе 2016 года. После отстранения в 2017 году вернулась на корт и сумела выиграть один турнир.

Напомним, что 18 марта ассоциации АТР и WTA приняли решение приостановить все теннисные турниры до 7 июня. Спустя некоторое время из-за ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией соревнования отложили до 13 июля.

Помимо этого было принято решение отменить Уимбулдон, а старт Открытого чемпионата Франции перенести на сентябрь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
To Top