Спорт

Шопина дисквалифицировали на год

Российский биатлонист Юрий Шопин дисквалифицирован на год за нарушение дисциплины.

Об этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на заявление главы дисциплинарного комитета Союза биатлонистов России Алексея Нуждова.

Он заявил: «Решением дисциплинарного комитета от 27.10.2020 в отношении Шопина Юрия Валентиновича применена санкция в виде отстранения от участия в соревнованиях, учебно-тренировочных сборах и иных спортивных мероприятиях сроком на один год за нарушение спортивной рабочей дисциплины».

Ранее спортсмен был исключен из основного состава сборной России по биатлону. Соответствующий документ был опубликован на сайте Министерства спорта страны.

Тренер Шопина Юрий Охотников заявил, что шокирован новостью об отстранении.

«Он отстранен за неспортивное поведение, подробности не могу сказать. Я был с региональной командой, он – со сборной. О нарушении я узнал шестого ноября, и отстранение длится до шестого ноября 2021 года. Конечно шокирован, даже неприятно все это комментировать»,- добавил Охотников.

Президент СБР Виктор Майгуров сообщил РИА «Новости», что 27-летний спортсмен выведен из состава сборной за нарушение спортивного режима.

Напомним, что 27-летний Юрий Шопин является двукратным золотым медалистом Универсиады 2015 года, которая прошла в Осрблье. Дебют спортсмена состоялся первого декабря 2016 года на Кубке мира. Пятого января 2017 года он показал лучший результат в карьере на Кубке мира, заработав впервые кубковые очки.

В его карьере было несколько выступлений на этапах Кубка мира, наивысшего результата он добился в сезоне-2016/17 – 31-е место в гонке преследования на этапе в Германии в Оберхофе.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ