Экономика

Силуанов «хорошо вложился» в Савельева

В Минфине прокомментировали покупку акций «Аэрофлота» в ходе FPO.

Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на СМИ.

Напомним, что 26 октября «Аэрофлот» объявил о завершении процесса по увеличению уставного капитала путем размещения новых обыкновенных акций и рассказал об итогах. Сообщалось, что компания привлекла 80 млрд рублей в целях повышения ликвидности.

В результате доля Российской Федерации в уставном капитале компании выросла до 57,34% (прим. ранее она была чуть меньше).

На инвестиционном форуме «ВТБ Капитал» «Россия зовет!» глава Минфина РФ Антон Силуанов прокомментировал эту тему. Он выразил мнение, что государство верно поступило, одобрив допэмиссию бумаг «Аэрофлота».

Он отметил, что акции «Аэрофлота» были приобретены по 60 руб. Он отметил, что, когда не было ограничений и компания работала в полную силу, цена акций была выше, чем сегодня.

«<…> Поэтому это хорошее вложение: компания устойчивая, компания будет наращивать обороты. Поэтому, мы считаем, что здесь и хороший актив приобрели <…>, и тем самым способствовали привлечению дополнительных ресурсов частных инвесторов и созданию финансового задела, чтобы компания в этот непростой для нее период чувствовала себя уверенно» — добавил он.

Добавим: ранее в этом месяце Минфин сообщил, что в рамках дополнительной эмиссии обыкновенных акций ПАО «Аэрофлот» за счет средств ФНБ было осуществлено приобретение 682 306 260 акций этого общества по цене 60 рублей за 1 акцию.

Председатель правления, генеральный директор «Аэрофлота» — Виталий Савельев.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ