Экономика

Силуанов сообщил о мерах по улучшению инвестиционного климата в РФ

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что «регуляторная гильотина», закон о защите капиталовложений и формирование равных конкурентных условий, а также национальные проекты послужат улучшению инвестиционного климата в стране.

Информацию передает корреспондент УтроNews.

Он отметил, что несмотря на то, что в стране уже есть хорошие результаты в макроэкономики, этого «недостаточно», чтобы обеспечить необходимые темпы роста.

«Поэтому мы сейчас занимаемся не макровопросами, а микровопросами, а именно созданием комфортной среды для предпринимателей, созданием прогнозируемой среды для инвесторов», — сказал министр.

Он считает, что цель вышеуказанных мер — создание уверенной среды для инвесторов и защиту.

Одна из главных мер, которая может поспособствовать улучшению условия российского бизнеса — формирование здоровой конкуренции при помощи налогового администрирования и разумного распределения бюджетных финансов.

Силуанов рассказал, что неожиданное снижение инфляционных ожиданий не всегда хорошо отражается на экономики. Есть необходимость выйти на целевые показатели.

Напомним, что глава Минэкономразвития Максим Орешкин рассказал о том, что годовая инфляция в стране будет составлять около 3%.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ