Экономика

Силуанов заявил о необходимости сократить число надзорных органов

Первый вице-премьер России, министр финансов Антон Силуанов выступил с инициативой рассмотреть возможное сокращение числа надзорных органов.

Силуанов заявил о необходимости сократить число надзорных органовПремьер-министр страны Дмитрий Медведев согласился взять на рассмотрение предложение, передает корреспондент УтроNews.

«Очень много надзорных органов. Может быть, нам одновременно с «регуляторной гильотиной» посмотреть еще раз на предмет сокращения их количества…», — сказал Силуанов.

Он привел слова министра экономического развития РФ Максима Орешкина, который сказал, что эти законопроекты будут определять, как проверять и что именно.

Медведев рассказал, что для бизнеса важно не количество так называемых контролеров, а сколько запросов будет приходить из различных органов. Он не исключил возможное объединение некоторых надзорных органов.

«Давайте посмотрим, чего куда присоединить, кого от кого отсоединить», — сказал премьер-министр. Реформа контрольно-надзорной деятельности получила неофициальное название «регуляторной гильотины». Она предлагает кардинальный пересмотр обязательных требований к бизнесу.

В четверг правительство России рассматривало два законопроекта, которые лягут в основу реформы. Это «О государственном контроле и муниципальном контроле в Российской Федерации» и «Об обязательных требованиях в Российской Федерации». Новое регулирование может вступить в силу с 1 января 2021 года.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top