Экономика

Симановский «подмазался» к Куйвашеву?

«Золотая новость» поступила из Екатеринбурга: в городе после реконструкции открылась школа, которая теперь выглядит почти как музей. И кто же заплатил за это?

Симановский "подмазался" к Куйвашеву?

Новый интерьер школы удивил общественность. В Екатеринбурге открылась после реконструкции школа №106, сообщает корреспондент УтроNews.

Ремонт учебного заведения действительно, скажем так, поражает: на потолке — ажурные люстры, золотая лепнина, на полу — гранитная плитка. Не школа, а Версаль.

Деньги на всю эту красоту выделил предприниматель Андрей Симановский, бывший выпускник этой школы.

Как сообщают российские СМИ, Глава города Александр Высокинский, который был на на открытии учебного заведения после реконструкции, отметил, что подобных отделок в стране нет, эта школа уникальна.

Как только фото школы попали в интернет, началось бурное обсуждение. Мнения разошлись. Одни считают, что это очень красиво и необычно, а другие не так позитивно оценивают произошедшие изменения.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в Инстаграме прокомментировал ситуацию. Он отметил, что «сам посыл помощи родной школе — очень правильный». Более того, губернатор отметил, что ему бы хотелось, чтобы больше предпринимателей тратили денежные средства именно таким образом: помогали учебным заведениям, библиотекам, музеям.

При этом глава региона добавил: «А со вкусом — да, есть вопросы». Наверное, свой вкус губернатор считает идеальным. Например, его очень вдохновляет творчество барда Александра Новикова, проникнутое «тюремной» романтикой.

Симановский "подмазался" к Куйвашеву?

Однако есть люди, которые считают, что подобное «убранство» неуместно в учебном заведении, так как может сказаться на концентрации детского внимания.

Действительно ли такой необычный и, скажем так, золотой интерьер может сказаться на концентрации внимания? Может быть, можно опоздать на урок, пока разглядываешь стены и потолок? Или подумать, что вместо школы попал в музей?

Одни считают, что это воспитывает вкус, а другие считают, что все это безвкусицей. Но, по крайней мере, предприниматель школе помог. А теперь очередь губернатора помогать предпринимателю? Вот и появится возможность у Евгения Куйвашева проявить свой властный вкус.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top