Общество

Симоньян поблагодарила всех, причастных к вызволению Вышинского из СИЗО

Главный редактор RT Маргарита Симоньян выразила благодарность всем, кто помогал вызволению руководителя- РИА Новости Украина Кирилла Вышинского из СИЗО. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Симоньян поблагодарила всех, причастных к вызволению Вышинского из СИЗОПо словам Симоньян, никакой нормальный человек в цивилизованном обществе бы вины за Кириллом Вышинским не увидел. «Всё, что ему предъявляли — это то, что делаю я и вы, обычная журналистская работа», — сказала она

Она подчеркнула, что дальнейшая судьба Вышинского, с учётом открытого в отношении него уголовного дела, неизвестна и зависит от воли киевских властей. Тем не менее, Симоньян поблагодарила всех, кто помогал вызволить его из СИЗО, имея ввиду, в первую очередь, журналистов России и Украины, организовавших целую общественную кампанию по освобождению Вышинского.

Сама главред RT неоднократно призывала коллег по цеху, чиновников и других людей сделать всё возможное для вызволения Вышинского из-за решётки.

«Мы очень благодарны всем, кто помогал. Моя задача сейчас и наша задача как организации — не сделать ничего, что могло бы Кириллу навредить», — призвала коллег Симоньян.

Напомним, сегодня суд принял решение об изменении меры пресечения Кириллу Вышинскому с заключения под стражей на освобождение под личное обязательство. Он должен будет являться к следователю и в суд по первому требованию.

Сам Вышинский назвал это решение обоснованным и справедливым.

Кирилла Вышинского арестовали в 2018 году по подозрению в государственной измене. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. В СИЗО он провёл 400 дней, в течение которых ему постоянно продлевали срок ареста.

Многие коллеги Вышинского на Украине и в других странах сочли это преследование политически мотивированным.

To Top