Общество

СК в Пензе завел дело после смерти двух человек в машине, провалившейся в яму

Следственный комитет возбудил уголовное дело, связанное с причинением смерти по неосторожности по факту смерти двух человек, которые провалились на машине в яму с горячей водой в Пензе.

СК в Пензе завел дело после смерти двух человек в машине, провалившейся в ямуОб этом сообщает корреспондент УтроNews.

Ранее стало известно, что машина «Лада Ларгус» во вторник утром провалилась под землю возле магазина.

В региональной прокуратуре отметили, что в результате происшествия погибли два человека. На фотографиях было видно, что автомобиль полностью оказался в яме, откуда идет пар.

Фигурантам уголовного дела будет грозить до 4-х лет заключения в тюрьме.

На месте случившегося работает следственно-оперативная группа под руководством следственного управления СК РФ по региону Дмитрия Матушкина, а также его первого заместителя Владимира Архангельского, криминалистов и других следователей.

Сейчас там выясняются обстоятельства. Также на месте происшествия работает группа во главе с прокурором района Алексеем Поповым.

Позже в Сети появилось видео, которое отправил очевидец. На кадрах видно, как из ямы в асфальте идет сильный пар. В СК сообщили, что погибли  мужчины 1966 и 1970 годов рождения.

Что же касается жителей Пензы, то они не согласны с коммунальщиками, которые говорили, что утром все еще было в порядке, и такого пара не было.

Несколько очевидцев рассказали, что уже как несколько месяцев проваливается асфальт на улице Аустрина.

«То там, то тут сплошные провалы были. И парило из них, видимо, подмывало давно. Самое страшное, что там всегда много детей и подростков», — рассказал очевидец.

Местные жители также отметили, что на этой улице обваливается переодически покрытие уже давно. Частная компания как-то заявляла о планах сделать парковку на этом месте. Но люди возмущались. Однако, никто их так и не услышал.

To Top