Общество

Следователи не нашли «заказчиков» Голунова

Следственные органы России не обнаружили заказчиков преступления против журналиста Ивана Голунова.

Как передает корреспондент УтроNews, в обвинении нет никаких данных о заказчике.

Следователи рассказали, что версия, согласно которой, полиция действовала по заказу, прорабатывалась. Они считают, что мотивом правоохранителей, сфальсифицировавших доказательства против журналиста, следствие считает корысть и желание продвинуться по карьерной лестнице. Иных мотивов не было найдено.

Иван Голунов не комментирует ситуацию, он еще не успел ознакомиться с конечной версией обвинения. До этого он говорил, что намерен добиться справедливого суда не только для сотрудников полиции, но и для заказчиков преступления.

Напомним, что Голунова задержали 6 июня прошлого года. Его обвинили в попытке сбыта запрещённых веществ. Но через пять дней уголовное дело прекратили благодаря общественному резонансу.

14 января 2020 года Голунов признан потерпевшим. 30 января задержали пять полицейских. Следствие утверждало, что они приобрели запрещенные вещества и подбросили их  Голунову. Их обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия, и в фальсификации доказательств незаконного оборота веществ в крупном размере.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ