Общество

Следователи считают загрязнение на Камчатке природным

В СК РФ рассказали о приоритетной версии. 

Сообщает корреспондент УтроNews.

Природная причина загрязнения акватории Авачинского залива рассматривается в качестве приоритетной версии. Об этом рассказали в Следственном комитете.

В ГСУ СК РФ расследуется уголовное дело, которое было возбуждено по факту загрязнения акватории Авачинского залива и гибели морских обитателей. В ходе расследования проверяются разные версии произошедшего.

В СК также рассказали, что уже было сделано. Например — были осмотрены акватории и прибрежная территория Авачинского залива протяженностью свыше 200 км, а также районы, прилегающие к местам захоронения вредных веществ. В ходе осмотров взяли пробы (в том числе воды и грунта) для установления в них наличия вредных веществ. В СК уточнили, что исследования данных проб «исключили возможность загрязнения из указанных объектов».

Кроме того, еще изучаются данные морской логистики и дистанционного зондирования Земли. А еще проводятся различные экспертизы.

Сообщается, что в исследованных пробах воды, почвы, морских гидробионтов тяжелых металлов найдено не было. «Ранее выявленное превышение концентрации нефтяных углеводородов и фенола в морской воде не является критичным и наблюдается в акватории Авачинского залива с 1970 года» — информирует СК.

Напомним, что ранее в средствах массовой информации и в соцсетях появились фотографии из Камчатского края, на которых запечатлены тела морских животных на берегу.

Было возбуждено уголовное дело. Обстоятельства случившегося выясняются.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ