Экономика

Собчак «объелась» крабов?

Стало известно, что телеведущая и журналист Ксения Собчак решила войти в крабовый бизнес.

Собчак "объелась" крабов?Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Как оказалось вся эпопея с крабами началась еще в марте. Как пишут телеграм-канал, что еще в марте Собчак выкупила 40% активов в двух обществах — «Курильский универсальный комплекс» и «Монерон», которым принадлежат квоты на выло девяти тысяч тонн крабов.

Помимо этого 10% акций этих компаний принадлежат супруге экс-топ-менеджера Роснефти Игоря Соглаева Елене. Таким образом Собчак и Соглаевым досталось 50% владения крабовыми активами.

Но вот 30 марта горсуд Южно-Сахалинска по ходатайству СКР арестовал доли и имущество в вышеупомянутых обществах из-за махинаций с экспортом краба — ущерб оценили в 210 миллионов рублей. В итоге сделка о регистрации перехода прав долей была приостановлена.

В начале апреля мать Собчак сенатор Людмила Нарусова обратилась к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву. Она увидела действия, которые препятствуют приобретению приобретению бизнеса по добыче морских биоресурсов.

Именно поэтому она обратилась к Лебедеву с прошением проверить и принять меры. Издание «Форбс» считает, что сделка была приостановлена из-за заочного ареста и побега заграницу «крабового короля» Олега Кана.

Многие считают, что Собчак использует мать в своих интересах, чтобы как-то поправить свое финансовое положение. Однако, Ксения Анатольевна отрицает все слухи.

Гендиректор РИА «Фишньюс» Эдуард Климов считает, что кто-то пытается распиарить «крабовую» историю. «Кто-то очень не хочет, кто-то очень испугался этой сделки. Я не знаю кто. Кому-то это очень не нравится, и это видно, потому что истерика сумасшедшая просто», — добавил Климов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
To Top