Общество

Собянин обратился к старшему поколению

Мэр столицы РФ Сергей Собянин из-за увеличения числа выявленных случаев коронавируса рекомендовал жителям Москвы старше 65-ти лет не выходить из дома без особой на то необходимости. Сообщает корреспондент УтроNews.

Обращение мэра опубликовано на его сайте. В нем говорится, что москвичам старше 65-ти лет и гражданам, у которых есть хронические заболевания, начиная с понедельника (28 сентября) рекомендуется не выходить из дома (или не покидать загородный садовый участок) без особой необходимости (уточняется, что при этом прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются).

«<…> если это невозможно, то ходить в магазины и аптеки нужно как можно реже и обязательно в масках и перчатках» — говорится в тексте.

Пенсионерам старше 65-лет, которые работают, а также людям с хроническими заболеваниями рекомендуется перейти на удаленный формат работы или взять отпуск. Сергей Собянин также отмечает, что при необходимости им будут выданы больничные листы.

А еще мэр столицы обратился к руководителям предприятий и организаций. Например, он рекомендует им вновь перевести как можно больше работников на «дистанционку». А еще он попросил обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ