Общество

Совфед ответил Польше на требования о выдаче диспетчеров

Ранее стало известно, что в Польше требуют ареста диспетчеров, которые работали в день крушения Ту-154. В Совфеде РФ прокомментировали ситуацию.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Недавно стало известно, что в Польше в суд подано ходатайство о временном аресте диспетчеров, которые дежурили в аэропорту Смоленск-Северный во время крушения самолета. Об этом писали СМИ со ссылкой на слова пресс-секретаря Генпрокуратуры Польши Евы Бялик.

Она сообщила, что «обвинения, предъявленные диспетчерам, касаются умышленного доведения до авиакатастрофы, что привело к смерти большого числа людей».

Член Совета Федерации Алексей Кондратьев прокомментировал ситуацию. Он заявил РИА «Новости», что «все экспертные заключения в рамках расследования с привлечением международных авиаспециалистов показали вину пилотов польского президентского борта».

Сенатор также отметил, что «они не оспорены судом и не имеют обратной силы».

Напомним, что воздушное судно потерпело крушение весной 2010 года. Погибли 96 человек. Среди них был и президент Польши Лех Качиньский.

Еще несколько лет назад МАК обнародовал окончательный отчет о результатах техрасследования. Согласно отчету непосредственной причиной произошедшего признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ