Спорт

«Спартак» оштрафовали из-за Дзюбы

ФК «Спартак» оштрафован на 250 тысяч рублей за оскорбление болельщиками команды нападающего петербургского «Зенита» Артема Дзюбы, передает корреспондент УтроNews.

"Спартак" оштрафовали из-за Дзюбы

Об этом рассказал глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артур Григорьянц.

Он пояснил: «За баннеры клуб оштрафован на 150 тысяч рублей. Футболисты «Спартака» получили шесть желтых карточек в матче, за неподобающее поведение красно-белые заплатят штраф размером 100 тысяч рублей».

После матча более десяти человек были задержаны…

Отметим, что первого декабря, во время матча «Зенит» — «Спартак», который проходит на «Газпром-Арене», фанаты снова ополчились против нападающего сине-бело-голубых Артема Дзюбы.

На прошлой неделе «Спартак» был оштрафован на сто тысяч рублей за подобное нарушение.

Ранее Дзюбу оскорбляли во время игры, которая проходила в рамках отборочного тура Евро-2020 Сан-Марино — Россия. После произошедшего футболист отказался от тренировки перед игрой с «Рубином».

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак заявил, что негативно относится к подобному поведению фанатского сектора — раз уж пришли, то будьте добры поддерживайте команду.

Многие задаются вопросом, почему же болельщики «красно-белых» так невзлюбили Дзюбу?!

А вот экс-нападающий сборной России и петербургского «Зенита» Александр Панов объяснил поведение болельщиков «Спартака». Он считает, что Дзюба «не следил за языком» и когда-то позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес болельщиков красно-белых.

Напомним, что после 18 матчей «Зенит» лидирует в турнирной таблице чемпионата России, имея в активе 42 очка, «Спартак» с 22 набранными баллами идет девятым.

To Top