onf
В мире / 07:56 / Россия направит мобильную группировку в МьянмуАрмия / 07:54 / ВС РФ уничтожили 58 дронов и боеприпас RAM II ВСУАрмия / 09:21 / Российские войска в Курской области продвигаются к границе с УкраинойОбщество / 09:19 / День памяти святого Кирилла Иерусалимского: когда отмечают, история и значение праздникаОбщество / 09:17 / В Пятигорске случилось землетрясениеВ мире / 17:51 / Путин выразил соболезнования в связи с землетрясением в МьянмеВ мире / 17:30 / В Москве оценили поведение ЕвропыАрмия / 17:07 / Россия вернула тела погибших солдатЭкономика / 16:54 / Бородако подготовил «харчи» для КарчеваПолитика / 16:43 / Солнцев на передержке, Белозеров – в закатеВ мире / 16:42 / Песков прокомментировал идею Президента по УкраинеЭкономика / 16:30 / Олигарх Березин зачищает следы... ведущие в Латвию?Общество / 16:20 / После атаки ВСУ на эвакуировавшихся жителей завели делоАрмия / 14:34 / За неделю удалось освободить пять населенных пунктовПолитика / 14:23 / У Путина состоялся телефонный разговор с ЭрдоганомАрмия / 14:04 / ВС РФ освободили населенный пункт в Харьковской области

Специалист оценил безопасность «дороги смерти» в Новосибирске

У участка дороги на улице Технической «дурная репутация». Вот, например, за год там дважды сбивали пешеходов. В Om1 Новосибирск пообщались с экспертом по этому поводу.
26 марта 2025 10:01
Фото: РИА "Новости"

У участка дороги на улице Технической «дурная репутация». Вот, например, за год там дважды сбивали пешеходов. В Om1 Новосибирск пообщались с экспертом по этому поводу.

Собеседник - автоинструктор из Новосибирска Сергей Воронов.

Он говорит, что пешеходы часто вынуждены ходить по проезжей части Технической или в непосредственной близости от нее, что создает прямую угрозу жизни и здоровью. 

На ситуации сказывается и малое количество дорожных знаков. 

«Знак, который ограничивает скорость до 40 км в час, есть всего лишь в одном месте. Поэтому, по сути, водителям организаторы дорожного движения разрешают гонять 60 км в час, а если прибавить 20 км в час, учитывая, как водители часто себе позволяют, то и до 80 км в час получается безнаказанно. В тёмное время суток, а там освещение, я понимаю, что минимальное, для водителя пешеход просто возникает из ниоткуда. Это приводит к большому риску для пешеходов», - пояснил он. 

Кроме того, собеседник издания обратил внимание на отсутствие предупреждающих знаков об искусственных неровностях.

Согласно данным российского МВД за январь - февраль текущего года, в целом общее число аварий с жертвами и пострадавшими упало на 1,8%. В ДТП погибли на 1,4 % меньше людей, получили ранения – на 2,5 % меньше.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Вам будет интересно

Новости МирТесен
Яндекс.Метрика LiveInternet