Общество

Спецслужбы РФ предотвратили четыре теракта

Спецслужбы в этом году осуществили операцию по предотвращению четырех терактов в крупных городах Центрального федерального округа, заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев во время заседания по вопросам безопасности в ЦФО.

Спецслужбы РФ предотвратили четыре терактаКак передает корреспондент УтроNews, речь идет о Туле, Владимире, Тамбове и Воронеже.

Также получилось предотвратить еще одно преступление террористического характера.

С января по сентябрь 2019 года в Центральном округе арестовали 152 человека, причастных к террористической деятельности.

Патрушев также отметил, что 11% таких местоположений не обследованы на безопасность, и еще 22% не получили соответствующие паспорта.

Патрушев сообщил, что губернаторы недостаточно контролируют ситуацию. Он призвал федеральные и местные власти найти финансы, чтобы защитить уязвимые территории.

Особенно это касается Владимирской и Рязанской областей, где есть около 300 образовательных учреждений. Они все еще остаются легкой добычей для террористов.

По его словам, на некоторых объектах Воронежской, Костромской, Липецкой, Смоленской, Тверской, Тульской и Ярославской областей «уровень подготовки персонала к действиям при угрозе теракта остается низким».

To Top