Спорт

Спорт — это не только победы, но и скандалы…

Подходит 2019-й год к концу и мы решили составить топ самых ярких и сочных скандалов, передает корреспондент УтроNews.

Спорт - это не только победы, но и скандалы...

В мае текущего года Пресненский районный суд Москвы вынес приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, по делу об избиении чиновника из Минпромторга Дениса Пака и водителя телеведущей «Первого канала».

Да, ребята получили реальный срок, а фанаты были в шоке от произошедшего. Кокорин получил — год и шесть месяцев срока, а Мамаев — год и пять. Они отбывали наказание в колонии общего режима в Белгородской области.

В середине сентября оба вышли на свободу по УДО Петербургский клуб «Зенит» в день освобождения подписал контракт с Кокориным, а вот принципиальный и правильный «Краснодар» отказался от Мамаева. Но он нашел теплое местечко в «Ростове». не так давно стало известно, что у ростовчан все не так радужно — у клуба финансовые проблемы.

Вот еще один футболист стал героем полицейских сводок

Футболист «Спартака» Аяз Гулиев устроил драку. Будучи за рулем автомобиля Mercedes он задел пешехода. Тот не выдержав нервного напряжения от произошедшего ударил по машине. В итоге Гулиев вышел из автомобиля и избил молодого человека — сломанный нос, кровь…

Спорт - это не только победы, но и скандалы...

А заплатил ли штраф Гулиев?

После произошедшего на место произошедшего подъехали три машины с правоохранителями.

Как выяснилось пострадавшим оказался американец Майкл Коу Джон Эли, работающий филологом. Естественно, как только Гулиев почувствовал — наказание близко — начал извиняться и оплатил лечение своей жертве.

Коу взял паузу. нужно было обдумать и спустя несколько дней написал заявление, что не имеет претензий к футболисту. По слухам он был оштрафован на пять миллионов рублей и переведен в дубль

В теннисе тоже все не так гладко как хотелось бы

Приезд Марии Шараповой на турнир St. Petersburg Ladies Trophy вызвал невиданный ажиотаж. Поклонники раскупили билеты в считанные дни. На афише было написано: Мария Шарапова против Дарьи Касаткиной! Стоимость билетов составляла от 500 до 2000 рублей на каждый день.

Спорт - это не только победы, но и скандалы...

Однако Шарапова, обыграв в первом круге Дарью Гаврилову, снялась с турнира сославшись на травму плеча. Многие зрители приехали специально из других городов дабы посмотреть на теннисную легенду почувствовали себя обманутыми.

А вот Мария осталась вполне довольна своим приездом, и город посмотрела и получила от организаторов турнира порядка 400 тысяч долларов. По итогам текущего сезона она занимает 131-е место в мировом рейтинге.

Баскетболисты тоже люди

Игрок баскетбольного клуба Подмосковья «Химки» Янис Тимма ушел от супруги с годовалым сыном к певице Анне Седоковой. Со слов, бывшей жены спортсмена Санны Тимма, летом они попытались спасти семью, но Седокова этому помешала.

Спорт - это не только победы, но и скандалы...

Янис Тимма

Выясняя отношения в социальных сетях женщина назвала соперницу «потаскухой», а Седокова пригрозила ей судом. Однако дальше слов дело не пошло. Сам баскетболист уверяет, что сначала он ушел от жены, а потом уже стал ухаживать за певицей.

А вот и еще один герой, который не в состоянии разобраться с личной жизнью — Денис Глушаков.

Бывший капитан «Спартака», а ныне нападающий грозненского «Ахмата» обратился в суд с иском. Он намерен взыскать с экс-супруги 204 миллиона рублей. Именно во столько он оценил ущерб после развода, а также компенсацию морального вреда. Он считает, что видео из сауны с девушками легкого поведения пошатнули его репутацию. После чего, его карьера пошла  под откос.

Спорт - это не только победы, но и скандалы...

Денис Глушаков с экс-супругой

На сегодняшний день, Глушаков выплачивает алименты детям в размере 300 тысяч рублей. Со слов бывшей жены этого мало, ведь дочери привыкли к комфортным условиям проживания.

В конце осени текущего года Московский городской суд согласился с доводами супруги, что Глушаков втайне от нее снял со счетов 190 млн руб. Часть этой суммы — 42 миллиона — он должен вернуть Дарье.

В феврале текущего года разгорелся скандал в фигурном катании, когда определялся состав сборной страны на мировой турнир. Тогда в соревнованиях среди женщин великолепно выступала Елизавета Туктамышева. Она вышла в финал Гран-при, где состязались лучшие фигуристки планеты, и заняла там третье место. Выше оказались только японка Рика Кихира и Алина Загитова.

Спорт - это не только победы, но и скандалы...

Елизавета Туктамышева

После этого заезда фигуристка заболела, в результате чего пропустила чемпионат страны.

А Евгения Медведева, которая проводила сезон «хочу катаю — хочу не катаю», не прошла в финал Гран-при, а на чемпионате страны стала всего лишь седьмой. Однако на чемпионат мира в Японию поехала именно она. А все потому что в допсоревнованиях сошлась в танце на льду с больной Елизаветой (да-да, девушка только вышла из больницы после воспаления легких).

Елизавета выступила хорошо, Евгения упала на льду, вот только «магия» — судьи поставили ее на первое место.

После произошедшего, тренер Елизаветы Туктамышевой Алексей Мишин был в гневе. В Сети фанаты девушки ополчились на Медведеву и устроили акцию поддержки в пользу Туктамышевой. Но федерация осталась непреклонной.

Нельзя умолчать тот момент, что Всемирное антидопинговое агентство лишило статуса соответствия Российское антидопинговое агентство на четыре года.

Это решение ставит под сомнение участие российских спортсменов во многих крупных соревнованиях.

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр России Дмитрий Медведев дали понять, что Россия не станет просто так сдаваться в такой ситуации. На сегодняшний день РУСАДА уже направила в Спортивный арбитражный суд несогласие с санкциями WADA…

Независимый дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit выдвинул руководству Всероссийской федерации легкой атлетики обвинение в фальсификации документов с целью уберечь от наказания Данила Лысенко, который нарушил антидопинговые правила.

Спорт - это не только победы, но и скандалы...

Данил Лысенко — чемпион мира-2018 по прыжкам в высоту. Выяснилось, что он за год получил три «флажка» в системе АДАМС (программа, фиксирующая местонахождение спортсмена для допинг-тестирования во внесоревновательный период).

Это значит, что он трижды указывал неправильные координаты или оставлял поле пустым и не встречался с допинг-офицерами. А это — прямая дорога к дисквалификации.

Чтобы как-то оправдаться, Лысенко предоставил справку о болезни за тот период, когда должен был сдавать тесты. Однако, по мнению западных СМИ, справка оказалась поддельной.

To Top