Спорт

Спорту в России быть!

Министр спорта России Олег Матыцин подписал приказ «О проведении спортивных мероприятий на территории Российской Федерации».

Спорту в России быть!Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Вышеуказанный приказ относится к общероссийским спортивным федерациям, органам власти федерального значения, которые руководят развитием военно-прикладных видов спорта.

Также приказ адресован органам исполнительной власти субъектов федерации страны в сфере спорта и физической культуры. Рекомендуется начать проведение соревнований.

Необходимо организовать мероприятия и проводить их в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Нужно также учесть решения региональных властей. И не забывать, что в разных регионах своя индивидуальная эпидемиологическая обстановка, поэтому это тоже нужно учитывать.

Кто будет допущен к участию в соревнованиях? Спортсмены с отрицательным результатам на COVID-19. Анализ нужно провести не ранее, чем за 72 часа до прибытия на место, где будет проведено соответствующее мероприятие.

Минспорт отменило все приказы об отмене спортивных соревнований на территории России. Они были введены ранее в связи с пандемией.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ