В мире

США вывезли особо опасных террористов из САР

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подтвердил информацию о том, что Америка вывезла из САР двух опасных боевиков «Исламское государство» (запрещена в РФ).

США вывезли особо опасных террористов из САРОб этом сообщает корреспондент УтроNews. Как рассказал Трамп, это делается с той целью, если вдруг Турция потеряет контроль в своей операции на северо-востоке САР. 

«США уже забрали двух боевиков ИГ, известных как Beatles, связанных с казнями посредством обезглавливания в Сирии, из этой страны и поместили в охраняемое место, контролируемое Соединенными Штатами. Они худшие из худших», — отметил американский лидер.

Напомним, что в среду, 9 октября, арабо-курдская коалиция «Силы демократической Сирии» из-за военной операции Турции на северо-востоке страны отдала двух членов ИГ американским солдатам — британца Александа Коти и аш-Шафи Эльшейха.

Они были членами террористической организацией, которая носила название Beatles. Им приписывали жестокие расправы над 27 пленными гражданскими, в числе которых американские представители СМИ Джеймсом Фоули и Стивеном Сотлоффом.

Отряд получил такое название из-за своего британского акцента. Сейчас американская сторона планирует переправить двух террористов на территорию США.

Напомним, ранее стало известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил на начале военной операции на северо-востоке Сирии с целью убрать террористический коридор и создать зону безопасности.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top