В мире

Песков прокомментировал выход США из Парижского соглашения по климату

Выход США из Парижского соглашения по климату серьезно его подрывает, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков прокомментировал выход США из Парижского соглашения по климатуГоворить теперь об этом договоре без крупнейшей экономики мира достаточно трудно, передает его слова корреспондент УтроNews.

В понедельник Америка официально заявила о том, что покидает Парижское соглашение. Соответствующее письмо было направлено в ООН. Через год состоится завершение выхода.

Государственный секретарь США Майк Помпео объяснил, что Дональд Трамп принял такое решение из-за «несправедливого экономического бремени». 

Напомним, что договор был подписан в 2015 году, он подразумевает удерживание роста средней температуры на Земле, а также ограничение выброса диоксида углерода в атмосферу.

Однако, несмотря на то, что США выходят из Парижского соглашения по климату, страна продолжает активно пользоваться возобновляемыми источниками энергии.

Помпео также заявил, что Вашингтон будет продолжать исследования в сфере зеленой энергетики.

Америка — первая страна, вышедшая из Парижского соглашения по климату. За последние годы США смогли сократить все виды выбросов в атмосферу. С 2005 по 2017 год общий объем выбросов уменьшился на 13%.

Парижское соглашение по климату подписали около 200 стран мира.

To Top