Общество

Стали известны подробности аварии на руднике «Норникель» на Таймыре

Согласно предварительной информации во вторник погибло три человека в результате происшествия на руднике «Таймырский» компании «Норникель».

Стали известны подробности аварии на руднике "Норникель" на ТаймыреИзначально было известно, что еще несколько пострадали, передает корреспондент УтроNews.

Однако эта информация была опровергнута. На настоящий момент обстоятельства случившейся аварии выясняются. На месте работают аварийно-спасательные службы.

Вице-премьер правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов подтвердил информацию о гибели троих человек. И позже он добавил, что пострадавших нет. Цыкалов рассказал, что во время обыска обнаружили тела, их средства индивидуальной защиты дыхательной системы не были вскрыты.

«Технологических нарушений на комбинате не было», — добавил он, подчеркивая, что угрозы жизни и здоровью остальных сотрудников нет.

«Норникель» осуществляет внутреннее расследование и будет предоставлять необходимую информацию по мере ее поступления. Известно, что рудник продолжает функционировать после возникшего ЧП.

По последним данным, обрушения на месте аварии не было. Сотрудники Ростехнадзора уже работают на месте ЧП.

Позже появилась предварительная информация о том, что работники рудника отравились газом. Возможно, это несчастный случай. Однако настоящая причина пока не установлена. Троим рабочим было 40,45 и 49 лет, рассказали в экстренных службах.

«Норникель» — крупнейший в мире производитель никеля и палладия, главный производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания занимается и добычей золота, серебра, иридия, селена, рутения и теллура.

To Top