Общество

Стало известно о состоянии пострадавших при ДТП в Забайкалье

Сотрудники пресс-службы главы Забайкальского края сообщили, что пострадавшие в ДТП с автобусом получают необходимую помощь.

Стало известно о состоянии пострадавших при ДТП в ЗабайкальеВ лечении участвуют специалисты московского института имени Бурденко, передает корреспондент УтроNews.

Днем 1 декабря автобус направлялся из Читы в Сретенск. В результате случившейся аварии погибли 19 человек, в числе которых водитель. Еще 21 пассажир пострадал. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

Губернатор Забайкальсокго края Александр Осипов объявил 2 декабря днем траура. Шесть человек сейчас отправлено в клиническую больницу на лечение, из них четверо находятся в отделе реанимации.

Заместитель главного врача больницы по хирургии Евгений Порушничак сообщил, что состояние двоих пострадавших оценивается как средней тяжести. Медики также рассказали о том, что они сумели спасти ребенка беременной пассажирки.

В Шилкинской больнице лежат семь человек, двое из них в тяжелом состоянии. В воскресенье в больнице состоялся сеанс видеосвязи с московскими врачами. Еще один ожидается в понедельник.

В Сретенской ЦРБ на лечении находятся шесть человек, включая 12-летнюю девочку. Также в Нерчинской больнице лежат две женщины в тяжелом состоянии.

Всем пострадавшим оказывается необходимая помощь.

«Губернатор Забайкальского края выразил соболезнования семьям погибших в крупной аварии в Сретенском районе. 2 декабря объявлено в регионе днем траура», — сказали в пресс-службе.

В этот день все развлекательные мероприятия и передачи будут отменены. С утра жители Читы возложат цветы в память о погибших и зажгут свечи у фонтана на привокзальной площади. Причины происшествия устанавливают.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top