Экономика

Страховка от безработицы

Минтруд готово изучить вариант введения страховки от безработицы, однако к разработке ведомство приступит при одном условии.

Страховка от безработицыКак передает корреспондент УтроNews, как только Российский союз промышленников и предпринимателей и Федерация независимых профсоюзов России достигнут договоренности, можно уже начать разработку. С зарплат трудящихся будут взимать взносы в специальный фонд. При потере места работы, граждане смогут получать пособия.

Документ отправлен в Российскую трехстороннюю комиссию. Работодатели отметили, что при введении взносов у работников, скорее всего зарплата снизится. Профсоюзы настаивают на социальном взносе, акцентируя внимание на величине суммы. Работодатели платят 30% от зарплат своих сотрудников в Пенсионный Фонд, Фонд социального страхования и Фонд ОМС.

Глава Минтруда Антон Котяков рассказал, что в конце прошлого месяца порядка 3,7 миллионов человек не имели работы. В центр занятости обратились около 950 тысяч человек. Если так все и продолжится, число безработных может вырасти.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ