Экономика

Струкову сказали ФАС

Как стало известно прессе, в Федеральную антимонопольную службу РФ поступила жалоба на покупку «Южуралзолотом» доли в Petropavlovsk. Автор жалобы не уточняется.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Ведомство получило жалобу на процедуру покупки «Южуралзолотом» доли в Petropavlovsk, которая состоялась в начале этого года.

Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе ведомства. Там также сообщили, что направили в Petropavlovsk и в «Южуралзолото» дополнительные запросы в связи с этой ситуацией.

Однако подробности о содержании упомянутой жалобы не приводятся. ФАС также воздержалась от комментариев относительно подавших жалобу лицах «до вынесения решения по ней».

«Южуралзолото» приобрело долю в капитале Petropavlovsk у структур предпринимателя Романа Троценко в феврале этого года. Сейчас «Южуралзолото» — это основной акционер компании.

Стоит напомнить о корпоративном конфликте, который связан с компаниями.

Летом экс-глава Petropavlovsk Павел Масловский и ряд директоров компании не были избраны в совет директоров. Как отмечет ТАСС, действующий на тот момент совет директоров усомнился в правильности и законности состоявшегося голосования, а потому обратится в британский Комитет по поглощениям и слияниям. Просили расследовать действия «Южуралзолото» на предмет нарушений. Компания обвинения отрицает.

Напомним, что АО «Южуралзолото Группа Компаний» — одно из крупнейших золотодобывающих предприятий страны по объему производства и запасам. Об этом говорится на сайте компании. Президентом ООО «УК ЮГК» является предприниматель Константин Струков.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ