Экономика

Суд избрал Меню меру пресечения

Басманный районный суд города Москвы избрал аудитору Счетной палаты РФ, экс-главе Ивановской области Михаилу Меню меру пресечения. Он будет сидеть дома?

Сообщает корреспондент УтроNews.

Пресс-секретарь суда Ирина Софинская, чьи слова приводят СМИ, рассказала, что суд избрал в отношении Михаила Меня меру пресечения в виде запрета определенных действий на срок до 18 января следующего года.

Ему нельзя покидать место жительства, однако разрешены ежедневные двухчасовые прогулки. А еще ему нельзя пользоваться Интернетом и общаться с другими фигурантами дела.

Напомним, что Михаил Мень является фигурантом уголовного дела. О его задержании сообщал вчера Следственный комитет РФ.

В чем он обвиняется?

Михаилу Меню было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). В СК пояснили, что в указанном уголовном деле есть и другие фигуранты: Павел Коньков и Дмитрий Гришин.

По версии следствия, в 2011 году Михаил Мень (на тот момент он был не аудитором СП, а губернатором Ивановской области) совместно с бенефициарами группы компаний «ПРОДО» организовал преступную группу в целях хищения бюджетных средств, выделенных в качестве кредита из министерства финансов РФ для поддержки данного региона.

«По указанию Меня был принят ряд региональных нормативно-правовых актов, на основании которых в адрес ОАО «Ивановский бройлер» под видом займов были перечислены 700 млн рублей. Указанные денежные средства на следующий день были похищены преступной группой», — также говорится в сообщении СК.

Добавим: вчера на заседании Совфеда выступил Генпрокурор РФ. Игорь Краснов рассказал об упомянутом выше расследовании, а также озвучил представление для привлечения в качестве обвиняемого Михаила Меня.

На этом же заседании СФ дал согласие на задержание.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ