Культура

Суд вернул дело «Седьмой студии» в Генпрокуратуру

Мещанский суд Москвы вернул в Гепрокуратуру РФ уголовное дело о хищении бюджетных средств в отношении художественного руководителя «Гогорь Центра» Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела «Седьмой студии».

Суд вернул дело "Седьмой студии" в Генпрокуратуру

Об этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на пресс-службу суда.

Судья Ирина Аккуратова зачитала решение: «Суд постановил: вернуть дело прокурору в связи с противоречиями, препятствующими его рассмотрению по существу и вынесению приговора».

Ранее судья сама предлагала вернуть дело в прокуратуру, ее поддержали защитники всех обвиняемых. Также адвокатами было сказано, что этих материалов будет достаточно для вынесения оправдательного приговора.

Всем фигурантам дела отменили подписку о невыезде. Судья решила, что в этой мере пресечения «нет больше необходимости».

Начиная с сегодняшнего дня у прокуратуры есть десять дней на обжалование решения.

Следствие считает, что Кирилл Серебренников, Алексей Малобродский и Юрий Итин похитили 133 миллиона рублей, которые были выделены из госбюджета на развитие проекта «Платформа».

Помимо Кирилла Серебренникова, по делу проходят: продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, гендиректор студии Юрий Итин, директор РАМТ Софья Апфельбаум — они не признают свою вину.

В августе текущего года суд получил результаты комплексной финансово-экономической, искусствоведческой, оценочной экспертизы, которой так и не удалось определить сумму расходов на «Платформу», так как в материалах дела не было бухучета.

Дело бухгалтера студии Нины Масляевой было выделено в отдельное производство после признания вины. Оно также было возвращено судом в прокуратуру для устранения нарушений.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top