Общество

Суд заново рассмотрит дело экс-главбуха «Седьмой студии»

Президиум Московского городского суда снова будет рассматривать дело экс-главбуха «Седьмой студии» Нины Масляевой, которая призналась в хищении бюджетных средств.

Суд заново рассмотрит дело экс-главбуха "Седьмой студии"Информацию передает корреспондент УтроNews.

«Вернуть уголовное дело в отношении Масляевой для рассмотрения по существу в Мещанский суд Москвы в новом составе», — заявил судья Дмитрий Фомин.

Напомним, Мещанский суд завершил рассмотрение дела Масляевой и вернул его в прокуратуру для того, чтобы были устранены нарушения в обвинительном заключении. Однако генеральная прокуратура оспорила решение. Жалобу отклонили, так же как и отказали в проверке решения о возврате дела Масляевой в Президиуме Мосгорсуда.

Тогда генпрокуратура обратилась в Верховный суд РФ. Он обязал Президиум Мосгорсуда рассмотреть жалобу.

Во вторник на заседании обвиняемая заявила, что просит рассмотреть ее дело в Мещанском суде.

Дело Масляевой вывели в отдельное из большого дела «Седьмой студии» по причине того, что она признала свою вину и начала сотрудничать со следствием. Масляева заявляла, что осуществляла все указания режиссера Кирилла Серебренникова. Кроме того, она заявляла, что являлась фигурантом в хищении денежных средств.

Согласно решению Президиума Мосгорсуда, дело Масляевой вернут в Мещанский суд, чтобы заново рассмотреть в особом порядке.

To Top