Культура

Судья намерена вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру

Судья Ирина Аккуратова по делу «Седьмой студии» предложила вернуть дело в прокуратуру, передает корреспондент УтроNews со ссылкой на пресс-службу суда.

Судья намерена вернуть дело "Седьмой студии" в прокуратуру

Возврат дела мотивирует тем, что в обвинительном заключении содержаться ошибки и противоречивые сведения об обстоятельствах значимых для дела.

Адвокат бывшей сотрудницы Минкультуры Софьи Апфельбаум Ирина Поверинова заявила, что согласна с возвратом дела. «Ошибки нужно устранить» — добавила она.

Защитник генерального директора «Седьмой студии» Юрия Итина Юрий Лысенко, вернулся к прошлому и напомнил, что он уже подавал прошении о возврате дела. По его мнению, следствие сделала неправильные выводы, о том, что обналичивание денег — это хищение.

Адвокат экс-генпродюсера АНО Алексея Малобродского Ксения Карпинская заявила о несостоятельности обвинений. С ней согласился адвокат Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов и предложил прокурору отказаться от обвинений на данной стадии.

Гособвинение против возврата дела: «Вы не привели ни одного мотива. Сторона обвинения считает, что обвинение соответствует закону». Он считает, что возврат материалов не даст адвокатам достаточное количество времени для оценки повторной экспертизы.

Следуя из обвинительного заключения, фигуранты дела «Седьмой студии» похитили денежные средства, которые были выделены на театральный проект «Платформа» 133 миллиона рублей.

Помимо Кирилла Серебренникова, по делу проходят: продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, гендиректор студии Юрий Итин, директор РАМТ Софья Апфельбаум — они не признают свою вину. Все фигуранты находятся под подпиской.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top