Экономика

Судно-инспектор подошло к «Северному потоку-2»

Судно Stril Explorer осуществляет инспекционные работы на территории строительства газопровода «Северный поток-2», рассказал представитель оператора Nord Stream 2.

Судно-инспектор подошло к «Северному потоку-2»Его слова передает корреспондент УтроNews.

Спустя месяц после того, как участок покинули швейцарские суды от компании Allseas, вдоль нитки прошло судно из Норвегии. Стоит упомянуть, что швейцарская компания занималась укладкой труб газопровода.

Что же касается процесса инспекции, то действия судна не попадают под санкции Соединенных Штатов. В компании «Газпром» не сообщили о деталях подписанного контракта с MMT Sweden.

В 2017 году подконтрольный отечественной компании оператор первого газопровода «Северный поток-1» также договаривался с вышеупомянутой компанией для наружной инспекции труб.

В декабря прошлого года американский президент Дональд Трамп утвердил оборонный бюджет, куда включены санкции в отношении «Северного потока—2».

В этот момент «Газпрому» оставалось проложить 160 километров трубопровода. Одновременно с этим после введения ограничений швейцарская компания Allseas вывела свои суда из зоны строительства. Они занимались укладкой труб на дне Балтийского моря.

Президент России Владимир Путин заявил, что, несмотря на введенные санкции, строительство завершится. Проект можно закончить и без партнеров, но тогда, продолжил российский лидер, он сдвинется на несколько месяцев — к концу текущего года или к началу 2021-го. Министр энергетики Александр Новак сообщал, что газопровод может начать работу до конца 2020 года.

To Top