Культура

Сурайкин готов ответить «Первому каналу»

«Первый канал» заявил, что собирается обратиться в суд с иском о защите деловой репутации против всех, кто критикует музыкальное шоу «Голос».

Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на пресс-службу телеканала. Отметим, что иск коснется актера Станислава Садальского, политик Максима Сурайкина и музыкального критика Сергея Соседова.

Они выразили несогласие с действиями членов жюри шоу относительно выступления дочери ведущего телеканала Романа Будникова Александры.

Будников известен по программам «Доброе утро» и «Фазенда», а также он работал на нескольких телеканалах среди которых ВКТ, «Столица», РЕН ТВ и др. Он считается одним из главных лиц «Первого канала».

Роман Будников успешно поддерживает свою музыкальную карьеру, при этом являясь не только автором песен и гитаристом, но и руководителем коллектива и продюсером.

Александра выступила на шоу 23 октября, исполнив перед жюри песню «Пьяное солнце» украинского музыканта Alekseev.

Канал считает их заявления о проекте «Голос» ложными и клеветническими. В заявлении пресс-службы телеканала заявили, что критики «транслируют обществу выдумки» вместо фактов для пиара собственных персон в медиа.

Телеканал отметил, что единственный случай стороннего воздействия на результаты зрительского голосования в «Голосе» было зафиксировано и немедленно расследовано. Речь идет о шестого сезоне «Голос. Дети», в котором победу одержала дочь певицы Алсу Микела Абрамова, однако затем решение было пересмотрено в связи с обнаружением факта «накрутки» голосов. Тогда за дело взялась компания Group-IB.

Пока все молчат, Сурайкин назвал шоу «конъюнктурным» и заявил, что готов отвечать за каждое свое слово в суде.

После разгоревшегося скандала с дочерью телеведущего политик заявил, что шоу нужно закрыть, так как программа изжила себя. Он считает, что «блатные» детки постоянно становятся призерами шоу.

«История с дочкой ведущего Будникова стала последней каплей. «Звездные» родители потеряли стыд и совесть, проталкивают своих деток, ни на что не обращая внимания! Люди возмущены, программа потеряла всякое доверие», — возмутился Сурайкин. Россиян возмутил тот факт, что в шоу все чаще стали появляться дети медийных личностей.

По его мнению, Первый канал идет в суд так как «правда глаза колет»…

Коммунист выступил с инициативой о закрытии шоу и создании нового, но уже с адекватными правилами отбора. Об этом писал The Moscow Post.

Его поддержал Сергей Соседов, заявивший ФАН: «Все мы знаем, что так оно и есть. Говорят, что якобы зритель там все решает. На самом деле, конечно, зритель мало что решает, все решается закулисным образом, создается видимость народного голосования. Было бы честнее просто проводить шоу без участия зрителей, чтобы не морочить голову зрителям голосованием».

Помомо этого он отметил, что шоу выходит не в прямом эфире, а, значит, во время монтажа можно вырезать любые моменты и подсчитать голоса зрителей так, как это выгодно.

Станислав Садальский в своем Инстаграм-аккаунте написал: «Очередная «Дочь Алсу». Воистину миром правят связи. Стоит ли в чем-то винить ведущих, которым Аксюта велел повернуться?»

За юную исполнительницу заступился рэпер Баста, который входит в состав жюри девятого сезона «Голос». На своей Инстаграм-странице он написал пост, в котором дал понять что не согласен с мнением «экспертов» и хейтеров, которые обвиняют руководство телеканала и создателей шоу в обмане. По его мнению, дети известных родителей бывают талантливее своих родителей.

Он вспомнил как никто из членов жюри не повернулся к внучке Юрия Визбора.

Напомним, что в октябре текущего года пользователи Сети поспорили об итогах третьего сезона шоу «Голос 60+». Согласно итогам 59,6% голосов набрала 91-летняя жительница Санкт-Петербурга Дина Юдина, но вот на странице проекта мнение телезрителей разделились — некоторые посчитали, что победу отобрали у артиста Петра Таренкова, который оказался на втором месте.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ