Культура

«Тайна печати дракона» потерпел фиаско

Картина российско-китайского производства «Тайна печати дракона» в российском прокате с треском провалилась.

"Тайна печати дракона" потерпел фиаско

Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ЕАИС.

За три недели проката фильм умудрился собрать всего 321 миллион рублей, в то время как создатели сего чуда планировали заработать порядка двух миллиардов рублей. Не помог даже тот факт, что в фильме снялись Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер.

Отметим, что на производство фильма было потрачено 50 миллионов долларов. Также в картину «вложился» и Фонд кино — 200 миллионов рублей. В течение трех месяцев создатели обязаны вернуть из этой суммы 90 миллионов рублей.

Со слов продюсера картины Александра Петрухина, фильм должен был выйти на большие экраны еще два года назад, но из-за проблем с финансированием со стороны China International показ был отложен.

Финансы на производство со стороны китайского партнера стали поступать нерегулярно, а позже и во все прекратилось. Между партнерами фильма возникли сложности в общении — претензии, негатив, недосказанность.

Особую негативную ноту внесли судебные иски к Арнольду Шварценеггеру и Джеки Чану. Выяснить отношения с актерами решила обанкротившаяся компания «Русская Фильм Группа». А точнее управляющий компанией, который потребовал вернуть 216,6 миллионов рублей, потраченные, якобы на съемки. Московский суд не стал рассматривать дело, а вот актеры восприняли подобное поведение управляющего негативно.

Петрухин узнав об иске сразу сказал, что обвинение компании пустые и бесперспективные так, как средства на съемки были выделены Фондом кино, а не частными конторами.

В результате разбирательств адвокат Шварценеггера и Чана заявил, что актеры отказались ехать на премьеру фильма в Россию. «В силу наших личных отношений Джеки пытался вырулить в этой ситуации и все-таки приехать, но ему настоятельно, я так понимаю, не рекомендовали, поэтому в последний момент он тоже отказался» — добавил Петрухин.

Помимо российских проблем с прокатом, в Китае тоже все было не так гладко, как хотелось бы. В местных (китайских) кинотеатрах лента должна была выйти первого октября — 70-летие КНР, однако премьеру перенесли на август. Такой «финт» произошел из-за судебных исков со стороны сопродюсеров проекта Сергея Беспалова и Глеба Фетисова. Именно они делали все для того, чтобы контролировать прокат ленты.

Напомним, что 2 сентября продюсер «Тайны печати дракона» заявил, что полноценный прокат картины не состоялся. Картину показывали только в сетях кинотеатров China Film Group, а в остальных — нет.

«Тайна печати дракона» является сиквелом знаменитого мистического фэнтези «Вий 3D», который вышел на экраны в 2014 году. Тогда он стал первым в России фильмом, которому удалось собрать в прокате миллиард рублей.

Последний трейлер перед китайской премьерой

Продолжение этой истории начали снимать в 2015 году. За эти годы название киноленты неоднократно менялось. В итоге на экраны сиквел вышел под названием «Тайна печати дракона».

В первой части фильма английский путешественник и картограф Джонатан Грин путешествовал по Украине, во второй части ему достается заказ от Петра I на изготовление карт Дальнего Востока. Он отправляется в долгий путь, который полон приключений, в конечном итоге приведет его в Поднебесную.

В Китае Грину придется столкнуться с неведомыми существами, удивительными открытиями и, конечно же, встретить драконов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top