Общество

Тайну обвинения Сафронова приоткроют

Глава следственной группы ФСБ Александр Чабан пообещал, что как только завершится расследование он раскроет советнику главы «Роскосмоса» и журналисту Ивану Сафронову детали обвинения в госизмене.

Тайну обвинения Сафронова приоткроютОб этом сообщает корреспондент УтроNews.

Согласно данным СМИ, адвокаты своего подзащитного направили ходатайство следователю. В нем написана просьба прояснить некоторые вопросы. А именно, когда именно в 2017 году Сафронова завербовала чешская разведка и какие задания он выполнял, кто был заказчиком, и какую информацию он передавал. И главное, какие мотивы были у него.

Чабан отказался ответить Сафронову на перечисленные вопросы. Он отметил, что информация находится в материалах дела. Ознакомиться с ней возможно после завершения расследования, которое займет 1-1,5 года,

Защитник Иван Павлов отметил, что в условиях закрытого следствия защищаться ему будет почти невозможно.

Единственное, с чем следствие поделилось, так это то, что «собранные и переданные Сафроновым И. И. сведения в средствах массовой информации не публиковались». Следователь этим указал на то, что связь между предполагаемой преступной деятельностью Сафронова и «работой корреспондентом» отсутствует.

Напомним, 28 июля стало известно, что Сафронов не будет сотрудничать со следствием. Ему предложили признать вину и дать мягкое наказание — 10 лет.

Сейчас Сафронов пребывает в СИЗО «Лефортово». Его перевели в специальную камеру с подозрением на COVID-19.

Задержали Сафронова 7 июля и арестовали на два месяца. ФСБ утверждает, что его завербовали в Чехии. И якобы он передавал информацию в 2017 году, которая представляет из себя государственную тайну. Сафронов вины не признает.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 + 13 =

ВВЕРХ