Экономика

«Технониколь» раскололась надвое?

Производителя стройматериалов ждут перемены? Совладельцы «Технониколь» реструктурируют бизнес.

"Технониколь" раскололась надвое?Российское издание, ссылаясь на слова совладельца «Технониколь» Сергея Колесникова, сообщает, что производитель стройматериалов собирается реструктурировать европейское производство, отмечает корреспондент УтроNews.

Сообщается, что предприниматели планируют завести в новую структуру TN Int. два завода в Германии и Шотландии, а еще два новых производства в Польше. О планах по запуску данных предприятий сообщалось ранее.

Российскому изданию Игорь Рыбаков (соучредитель «Технониколь») рассказал, что компания решила приступить к реализации европейской программы развития, так как достигла в РФ предела рынка.

Он также рассказал, что на производство за пределами России в течение семи лет компания планирует направить 1 млрд долларов.

Предполагается, что один из партнеров, а именно — Сергей Колесников — возьмет на себя большую часть (две трети) финансирования, а потому у него будет соответствующая доля.

Активы «Технониколь» в России разделены между предпринимателями в равных долях. Об этом свидетельствуют данные на сайте «Руспрофайл«.  Там отмечается, что учредителями АО «Технониколь» являются Колесников Сергей Анатольевич и Рыбаков Игорь Владимирович. При этом также написано, что Генеральный директор АО «Технониколь» — Колесников Сергей Анатольевич. Уставный капитал Акционерного Общества «Технониколь» составляет более 5 млн рублей.

Отметим, что предприниматели являются учредителями и других компаний. Так, например, Рыбаков Игорь Владимирович также является соучредителем АНО «Институт РСКП». Основной вид деятельности компании, согласно информации на «Руспрофайле» — консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

Добавим, что «Технониколь» — это ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем. Об этом говорится на сайте компании.

А вот о чем не говорится – это о возможном расколе в компании. Недавно Игорь Рыбаков на одном мероприятии разбросал на его участников 20 тыс. долларов. Якобы для того, чтобы люди стали такими же успешными, как и он. Наверное, такое позерство партнеру не очень понравилось.

По мнению некоторых экспертов, выход в европейские страны поможет развитию компании. Так, например, предприятие сможет получить доступ к современным технологиям производства, которых пока нет в нашей стране.

Да и в целом, выход в страны Европы, — это шаг вперед для компании.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top