Экономика

Тимченко требует разморозки счетов в Швейцарии

Геннадий Тимченко хочет, чтобы его счета разморозили.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Предприниматель Геннадий Тимченко хочет, чтобы была отменена заморозка нескольких его счетов в швейцарских банках. С просьбой о разморозке счетов обратился в Федеральный суд Швейцарии. Об этом пишет РБК со ссылкой на Bloomberg. Уточняется, что заморозка счетов, о которых идет речь, случилась после введения санкционных мер США в отношении предпринимателя.

По информации Bloomberg, в прошлом месяце суд Женевы отклонил апелляцию предпринимателя на решение местной прокуратуры об отказе проверить, была ли заморозка счетов незаконной. После чего адвокат предпринимателя передал дело в Федеральный суд Швейцарии.

Согласно информации из открытых источников, Геннадий Тимченко — предприниматель, общественный деятель. Является членом Совета Директоров ПАО «НОВАТЭК». Известен он не только как предприниматель. Геннадий Тимченко является президентом хоккейного клуба СКА. А еще он председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги.

Геннадий Тимченко входит в первую десятку рейтинга Forbes «200 богатейших бизнесменов России 2020»: он занимает шестое место.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ