Политика

«Тимур» Кургин и его «команда»

«Авторитетный» бизнесмен Кургин всеми способами пытается вытравить публикации о своей прошлой жизни из интернета: в этом ему помогают адвокаты из конторы «А-ПРО«, PR-менеджеры и многочисленные «шестерки».

Продолжаются судебные процессы по искам юристов г-на Кургина. И друг за другом идут судебные заседания по иску самого Тимофея-Теймураза Кургина к журналистам, в частности, к нашим коллегам из редакции The Moscow Post.

Но «команда» г-на Кургина сменила тактику и начала, как отметил в своем выступлении Александр Чангли, адвокат со стороны The Moscow Post, заниматься лукавством, доказывая, что Тимофей Кургин и Теймураз Кургин — это два совершенно разных человека. Эти утверждения прозвучали со стороны адвоката конторы А-ПРО Антона Воробьева: спектакль этот на днях прошел в стенах Таганского районного суда.

Но г-н Воробьев явно запамятовал, что у г-на Кургина в ходу есть и третье имя. Как утверждают злопыхатели якобы в некоторых кругах  г-н Кургина именуют «Тимсон».

«Но лукавство со стороны истца не должно вводить суд в заблуждение», — резюмировал адвокат Чангли.

Суд пошел навстречу адвокатам The Moscow Post, разрешив запросить и Акт судимости г-на Кургина, и возможную смену имени (имен).

Но почему же г-н Кургин так настойчиво пытается вымарать факты своей ярчайшей биографии? Забегая вперед, отметим, что с недавних пор г-н Кургин везде выступает как президент «Академии бокса» и Глава фонда развития регионов +7. И еще позиционирует себя президентом Фонда «Русский лес». Видимо, поэтому ему нужна прозрачная, как девичья слеза, биография.

В этих пикантных деталях мы м попытались разобраться.

Кто  «ушел» Егорову?

«Ноу -хау под судейской мантией», — так называлось журналистское расследование, размещенное на сайте The Facts. Удивительное совпадение: как только этот материал о работе Московского городского суда был опубликован, буквально через несколько часов на новостных лентах появилась новость о том, что председатель Мосгорсуда Ольга Егорова уходит в отставку.

Следом на The Facts было опубликовано еще одно расследование «Осиные гнезда» Тимофея Кургина».

Напомним суть дела. С недавних пор у нас, профессиональных журналистов, занимающихся журналистскими расследованиями, появились конкуренты. Они нагло начали пользоваться нашим расследованиями в своих, сугубо корыстных интересах. И сегодня среди пострадавших — известные СМИ, которые специализируются именно на журналистских расследованиях.

Тимофей-Теймураз-Тимур Кургин

И, по всей видимости, эти СМИ, на которые вдруг начало накатывать надзорное ведомство, так бы ничего не поняли из происходящего, если бы тревогу не забили журналисты The Moscow Post

В феврале-марте этого, 2020 года, по иску некого юриста Пашуткина с претензией на авторские права с различных сайтов стали исчезать статьи, авторами которых на деле являлись журналисты The Moscow Post.

Ольга Егорова руководила Московским городским судом более 20 лет

Они оказались в так называемом списке юриста Данила Пашуткина. И г-н Пашуткин с этим списком начал постоянно наведываться в Московский городской суд. Далее выяснилось, что списке Пашуткина оказались расследования об «авторитетном» бизнесмене Кургине.

Напоминаем также, что у адвоката Олега Попова имеется контора «А-ПРО». Она и может предлагать своим клиентам весьма специфическую услугу: отбеливание «почерневшей» репутации с помощью нетривиальных решений.

Адвокат Попов и Ко выставляют немалый счет за такую услугу. Но твердо обещают зачистить поисковики от «нехорошего» контента. Мол, сам клиент даже не засветится в процессе судебных разбирательств. И ему не придётся опровергать публикации по существу. Все сделает Попов и его помощник?

Вот так среди клиентов г-на Попова оказался и скандальный бизнесмен по имени Тимофей. Он же, предположительно, Теймураз, он же Тимур Кургин, в свое время проходивший по делу об убийстве депутата Госдумы Сергея Скорочкина.

Сергей Скорочкин был убит в 1995 году

Но, похоже, что схема, вероятно придуманная адвокатом Олегом Поповым, начала давать сбой на первых же судебных заседаниях. А другого быть просто не могло!

От Академии бокса до Русской Лесной группы

Напомним, что сегодня ответчиками выступают не сайты, где расположены материалы, а хостеры, провайдеры, регистраторы. Иски были составлены со множеством ошибок. Так задумано, поскольку нужно, чтобы до рассмотрения иска по существу дело и не дошло! К иску прилагалось ходатайство о принятии предварительных обеспечительных мер. Что это значит? Это значит — обязать надзорные ведомства прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование литературного произведения.

И что удивительно, еще до рассмотрения иска по существу, Московский городской суд удовлетворял это ходатайство. И одним движением пера блокировались целые списки сайтов либо запрещались десятки ссылок на первых страницах поисковиков.

Авторитетный бизнесмен Кургин теперь занялся активной благотворительной деятельностью

Указанные ссылки вносятся в «черный» список. Дальше у редакций, которые даже не были ответчиками по искам, чьи авторы в реальности и делали расследования, не остается ничего другого, как удалить материалы вместе с оригинальными ссылками. Иначе сайты будут заблокированы.

Таким образом, контент, неугодный клиентам адвоката Олега Попова, с концом уходит из поисковиков.

Сегодня Тимофей Кургин, действительно, позиционируется как преуспевающий бизнесмен – управляющий партнер компании «Русская лесная группа», руководитель элитного спортивного клуба «Академия бокса» и президент Фонда + 7.

Конечно, ему нужно «чистое» досье. Возможно, поэтому в СМИ мелькают сразу 3 разных имени господина Кургина? И юрист Воробьев из конторы адвоката Олега Попова постоянно сообщает, что эти разные люди!

Так или иначе, но, кажется, г-ну Кургину уже удалось почистить Яндекс, в частности, хорошо зачищена история с убийством депутата Госдумы Сергея Скорочкина.

В похищении Скорочкина из бара » У Виктора»  в подмосковном Зарайске, как установили прокуроры, участвовал сын бывшей начальницы отдела дознания Раменского ОВД Теймураз Кургин. Об этом писал «Коммерсант».

Его несколько раз оправдывали присяжные. В 2005 году дело закрыли.

Дружба с генералом Чемезовым

Одним из самых ярких проектов Кургина стало создание клуба «Академия бокса». Это действительно элитное спортивное заведение, в которое ходят размяться многие известные представители российской элиты. С многими из них у Кургина могли возникнуть близкие отношения.

Спортзал «Академии бокса» посещает, к примеру, сын главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова.

С  ГК «Ростех» г-н Кургин поддерживает очень  тесные связи: генерал Чемезов является почётным президентом «Академии бокса», а сама госкорпорация выступала одним из спонсоров приезда в Россию боксера из США  Флойда Майвезера. Об этом сообщала «Российская газета».

Косвенным подтверждением разнообразия связей Кургина может служить тот факт, что он на паях с братьями Ананьевыми владеет оптово-розничной продовольственной базой «Четыре сезона».  И значится в долях еще в нескольких крупных промышленных компаниях.

Советы Сильвестра — в жизнь!

Ходят слухи, что был у г-на Кургина и еще один покровитель, ныне покойный глава Ореховской ОПГ Сергей Тимофеев (по последней жене — Жлобинский), он же «Сильвестр». И якобы бы именно «Сильвестр» посоветовал молодому Кургину не залезать глубоко в преступный мир, а заняться легальным бизнесом.

Что в итоге Кургин уже и делает несколько лет? Рядом с ним часто можно видеть молодого человека по имени Кирилл Тимофеев… Отечество у этого молодого человека — Сергеевич. Родственник Сергея Тимофеева?  Или такой удачный подбор имени-фамилии и отчества?  Вряд ли!

Кургин и Тимофеев — бизнес –партнеры. Более того, г- н Тимофеев — генеральный директор благотворительного фонда +7, созданного г-ном Кургиным.

Тимофей Кургин и Кирилл Тимофеев давно выступают в одной связке

Напомним кое-то из художеств «Сильвестра». Как утверждали авторы на портале MZK1.RU, якобы в конце 1993 года его так назваемая «бригада» взяла под контроль Московский торговый банк. В руководство банка были внедрены свои люди. Люди Сильвестра стали получать кредиты в различных отделениях Сбербанка, а также в ряде коммерческих банков. Всего охватили 20 банков.

Денежные средства поступали, однако, якобы не на официальный счет Мосторгбанка, а на различные счета, открытые сообщниками «Сильвестра». После этого деньги переводились на счета частных фирм «Международная финансовая группа «Юстинлев Инк», «Конкорд», «Ареалинстрах».

Затем суммы предположительно конвертировались и под фиктивные контракты уходили в Израиль и Швейцарию на счета фирм.

А потом случилось следующее. 13 сентября 1994 года в Москве, на 3-й Тверской-Ямской улице в Mercedes-600, в котором якобы   был Сергей Тимофеев-Жлобинский, взорвалась некое устройство: машина загорелась. Из обломков извлекли сильно обгоревший труп. Все документы сгорели, лишь уцелели несколько визитных карточек.  Среди них — визитка на имя Сергея Жлобинского. Об этом писал «Коммерсант».

Личность погибшего устанавливали по уцелевшей челюсти. Свои зубы Сильвестр как будто бы лечил у американского стоматолога. Следователи связались с дантистом «Сильвестра».  Доктор подтвердил, что узнает «свою работу»…

Хоронили авторитета на Хованском кладбище. В последний путь его провожали более 300 «воров в законе» и авторитетов.

Но по Москве быстро поползли слухи, что Сергей Тимофеев-Жлобинский  жив.

В МУРе сразу сомневались в гибели Сергея Тимофеева, и считали, что это театр одного актера. Сильвестру надо было замести следы по ряду уголовных дел.

Муровцы не исключали, что Тимофеев, имеющий несколько крупных фирм в европейских странах и солидную недвижимость (в Тель-Авиве Тимофеев-Жлобинский владеет роскошным особняком), решил отойти от дел в России.

И вскоре правоохранители от своих агентов в уголовной среде якобы получили информацию о том, что «Сильвестр» якобы приезжал в Одессу, чтобы встретиться с авторитетом по кличке «Роспись». Сергея Тимофеева видели также в обществе других воров в Москве, Тамбове и  в Лимассоле, на острове Кипр. По слухам, сами бандиты утверждают, что «Сильвестр» постоянно живет в Австрии, в Вене. По другим данным  — в Израиле, вместе с супругой Ольгой Жлобинской, которая после  бегства в Израиль стала Илоной Рубинштейн.

Похоже, что г-н Кургин совместно с г-ном Тимофеевым-младшим послушно выполняют все тимофеевские наказы?  Иное предположить сложно.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ