Политика

«Трагедия с боингом — инструмент политической игры», — МИД РФ

"Трагедия с боингом - инструмент политической игры", - МИД РФМИД России прокомментировал ход расследования по делу о малазийском боинге, сбитом над Донбассом летом 2014 года. Сообщение дипломатического ведомства передаёт корреспондент УтроNews.

Там считают, что трагедию с боингом продолжают использовать для «грязных политических игр» и оказания давления на нашу страну. Притом собранные следствием доказательства не являются убедительными, а саму Россию к расследованию не допускают.

Несмотря на то, что Россия предоставила большой объем информации и данных, которые могли бы помочь установить причины случившегося, следствие искало всё новые и новые возможности обвинить Россию вместо установления истины, полагают в МИДе.

В сообщении отдельно подчёркивается, что Нидерланды, используют горе родственников погибших, чтобы настроить их на Россию.

Боинг-777 был сбит летом 2014 года во время рейса из Нидерландов в Малайзию. Отметим, что власти этой страны также не считают собранные следствием доказательства убедитеьными.

To Top